20 дней до осени

Я соберу немного красок, осень!
Пускай и не настал ещ; сентябрь,
Мне август так казался грандиозен,
Что я неспешно август проморгал.

Я наберу, твоей росы в ладони,
Что по утру сияла серебром.
Умоюсь каплями с травы, цветная осень
И по росе пройду опять я босиком.

Я нахватаю целые охапки листьев!
Тех разноцветных листьев у того ручья,
Заполню ими книги и страницы,
Чтоб жечь в последних цифрах декабря.

Я нагляжусь, в твою луну и звезда,
Я надышусь твоей прохладой дней.
Как хороша моя цветная осень
И до тебя осталось ровно 20 дней.


Рецензии