Не спится

Почему тебе опять не спится,
И не греет твой уютный плед?
Звёзд узоры вяжутся на спицах,
Оставляя в небе дивный след.

Мысли кружат, словно птицы, стаей,
Только потерялась сути нить.
По ночам гонять ты их устала,
Лишь рассвет всё может изменить!

Ты готова пасть во власть Морфея,
Только занят чем-то он другим.
Вот и бродишь ты ночною феей,
Поступаясь часом дорогим.

Грусть тихонько трогает ресницы,
Ночь уходит, ты вздыхаешь вслед.
На заре уснёшь, так пусть приснится:
Греют нежно руки, а не плед...


 


Рецензии