Ветер

Мне нравится шёпот ветра,
Загадочный трепет листвы,
Ласкание по миллиметрам
Волос, нежных плеч, спины.

Рассказы его меня манят.
Я в шёпоте слышу тоску,
И мысли, как в лёгком дурмане,
Летят мотыльком к огоньку.

Он шепчет мне светлые рифмы,
А я их пишу от руки.
Слова бьются морем об рифы
Печали, надежды, тоски.

Он тайны свои мне поведал
И все безмятежные сны,
Моё вдоховенье не предал
В минуты ночной тишины.


Рецензии