Грехопадение

По миру Грех гулял неспешно,
Понять пытаясь безуспешно,
Что человек грехом считает.
А, что за благо почитает.

Был труден путь, но интересен,
А мир прекрасен и чудесен
И не понять, толь грех благой,
Толь благо грешное с тобой?

И он искал вокруг ответы,
Но только грешные советы
Он получал и выполнял,
Как будто благо совершал.

Ну как же так? Ведь грех есть грех.
Его ни чем не искупить!
А оказалось - можно нАспех
Благой поступок совершить.

Ведь благость - счастье и смиренье
Несут в наш мир. А грех - смятенье.
И душу болью заполняет,
И вновь к греху тебя склоняет.

И до утра, почти, ходил.
Ответа лишь не находил,
Пока о Благо не споткнулся
И на земле не растянулся.

Его увидев на рассвете,
Вдруг понял, есть на белом свете
То, чем всё можно объяснить,
Начав блажить или грешить.

И Грех упав греховной ночью,
И Благо увидав воочью,
Решил вопрос в ничью решить
И грех во благо обратить.

А благо во грехе оставить.
Пусть человечество решает
Как жить? - во благе ли грешить,
Или в грехе всю жизнь блажить?

12.08.2022 г.   Дутов  А. М.


Рецензии
Многие все давно решили...
И то, что сейчас наблюдается -
следствие этого решения...


Добрый Ян   15.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
7529 лет от Сотворения Мира так
живёт Россия, да и остальной Мир тоже. Так устроен человек.
Законы он потом подводит под реали жизни...

С уважением Александр

Александр Дутов 3   15.09.2022 12:05   Заявить о нарушении