Луна

Луна златая круглолика,
Душистых трав ковёр сегодня ей сродни...
И шепчет, круглая, под окна горстью бликов,
Мол, умыкни меня с ветвей берёзы, умыкни...
А где-то просыпаются вулканы...
И голодом костров тревожна ночь...
Трясутся в горле вылетающие праны
На молний шаровых круги похожие точь-в-точь...
Кричат сверчки. Расплывчато во взгляде
Всё, что ни есть, и только лишь луна,
Спуская с веток золотые пряди
Отчётливо, крылатая, видна...
Луч пронизал. Как бабочка на шпиле
Поёт для мира целого душа...
Здесь будет свет. И да пребудет сила
У тех, кто добротой вершат!
Чудесная Россия, свет мой ясный,
Тебе пою, родная, для тебя...
Восход распустится кроваво красной
Могучей розой! Вот огни горят...
Ну а пока ночная тишь и лунным диском
Кружит пластинка всем, кто может видеть, сны...
Луна лежит в берёзах, низко-низко,
И золочёным яблоком мигает - умыкни...


Рецензии