Как много лжи поганит наши души

Как много лжи поганит наши души,
В тела закладывает динамит,
Мы сыты ей по горло, нет по уши,
Лгут беспардонно все,
А мир горит.

И в то же время дифирамбы Богу
На фоне этого мир поёт,
Какую в завтра можно класть дорогу,
Когда отравлен ложью человечий род.

Наш сущий строй наполнен лицемерьем,
Построен на гнилых опорах он,
Своим единственным имеет намереньем
Корысть навеки возвести в закон.

И наплевать ему на человеческую душу,
Её заменит дебрей цифровой,
Всё выведет бесчестие наружу,
Разрушит гениев он творческий покой.

Простых людей же просто облапошит
И мясом пушечным пошлёт тех на войну,
А прибыль на крови в карман положит,
Тем, кто приравнен должен быть к дерьму.

И к Богу обращаюсь я с мольбою
Весь этот цирк преступный прекратить,
Своей могущественной рукою
Дать людям, наконец, достойно жить.

И нам, рабам,  насилия и "цифры"
От Бога милости не надо ждать,
А стать со злом участниками битвы,
И, разумеется, надеясь, не плошать.

Тогда и Бог, увидев искренние чувства,
Не будет в стороне от нас стоять,
А, проявив высокое искусство,
Поможет злу воздать какую надо мать. 

12.08.2022


Рецензии