Девушки Дорельяно

В водах лазурных,
В белых снегах,
В море зелёной травы,
В зорях пурпурных,
В жёлтых песках -
Всюду мне грезитесь вы.

В вольном полёте,
В пляске шальной
Вы предстаёте
Передо мной.


Девушки Дорельяно,
Век бы глядеть на вас,
Радует непрестанно
Блеск ваших дивных глаз.
Волосы треплет ветер,
Головы кружит смех,
Вы всех милей на свете,
Вы веселее всех.


Вас не пугают
Зной и зима,
Слово не ранит ничьё.
Вас избегают
Злоба и тьма,
Равно и слуги её.

Прямо и смело
Глядя на них,
Вы то и дело
В мыслях моих.


Девушки Дорельяно,
Век бы глядеть на вас,
Радует непрестанно
Блеск ваших дивных глаз.
Волосы треплет ветер,
Головы кружит смех,
Вы всех милей на свете,
Вы веселее всех.


Вы, как светила,
В небе зажглись -
Краше созвездия нет.
Свет - ваша сила,
Свет - ваша мысль,
Всепобеждающий свет.

Звёзды Вселенной,
Ночью и днём
Вы неизменно
В сердце моём.


Девушки Дорельяно,
Век бы глядеть на вас,
Радует непрестанно
Блеск ваших дивных глаз.
Волосы треплет ветер,
Головы кружит смех,
Вы всех милей на свете,
Вы веселее всех.


Рецензии