Охотник

Кряхтит, звергая белый пар,
В лесу засыпана сторожка...
В окне светло едва-едва,
Объяло инеем немножко...

Большой скрипучий стул стоит,
Огонь горит, трещя украдкой.
Посуда мыта, не гремит,
Охотник спит в рогоже сладко.

И снится старое село,
А возраст дальний: словом дети.
Кричится, в общем весело
И ловит рыбу на рассвете...

Гоняет кур, по лакам скачет,
Беспечный сельский хулиган...
А мама бегает, кудахчет,
Вот так растёт, растёт пацан...

Пора давно минувших дней,
Внутри сжимается стократно...
Снутри, не ведая о ней
Храпит охотник, крепко, сладко...

01.07.2022


Рецензии