Морской пейзаж

Я в преддверье зари задержусь на морском побережье,
Собирая брильянты разбившихся вдребезги волн
На песке золотом.
Летний вечер так щедр, безмятежен...
Чаек взглядом встречаю, не слыша их сдавленный стон...

Хорошась, наливаются краской нависшие тучи,
Занимая почётное место в пейзаже небес,
Солнце где-то за кадром
и лишь заблудившийся лучик
Опрокинул украдкой палитру в лазурь и исчез.

Отраженьем друг друга на миг море с небом сольются,
Став холстами для россыпи звёзд под покровом ночным...
Вслед созвездиям краски в пейзаж
лунной кистью вернутся,
Расплескавшись с небес позолотой по гребням волны.




25.08.2014//10.08.2022


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   06.08.2023 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.