Рябина z

Меж степей свободных
Глубоки разломы,
Горечью рассвет
Полнит, полынь трава.

На холмах зелёных
Спят стога соломы.
Горизонт далёкий
Гладит синева.
          Пр:
Красна ягодка открывай,
Ты объятья солнцу
Во широком поле.

В дар его тепло принимай,
Летнюю любовь
На родном просторе.

Пусть ветра поют,
О далёком мире.
Облака плывут
За собой маня,

Но моя любовь
Всей России шире.
Помни обо мне
И дождись меня.
***
С грустью да лениво
Протекают реки.
Кровь моей отчизны,
Слезы матерей.

И сады игриво
Простирают руки
В ожидании зим
И красногрудых снегирей.

Встану на просторе,
Взор пущу по кругу
Сердце успокою,
Ветер обниму.

Словно алых губ
Гроздей коснусь щекою
И в душе заденет
Памяти струну.


Рецензии