Я просто сожгу за собою мост...

Жена ворчит:" Ты сопьёшься скоро-
Бутылка уже в три дня улетает!"
А мне наплевать на эти ссоры,
Я пью потому, что тебя не хватает!

Спирт притупляет острые чувства
И не оспорить этого факта!
Любовь это очень большое искусство,
Но если не пить-один шаг до инфаркта...

Мне бы хватило с ласкою взгляда,
Даже хватило б объятий не пылких,
Но тебе это совсем не надо
И я одиночество пью из бутылки!

Похоже, что лишнего принял вчера-
Я в зеркало утром смотрю с укоризной;
Наверно, завязывать с этим пора-
С такою любовью...с такою жизнью...

Нет! Я не пущу себе в лоб свинец!
На это пока веской нет причины;
Тем более, что такой конец
По всем раскладам не для мужчины!

Я просто сожгу за собою мост,
Тихо сожгу, с судьбой не споря,
Уйду в страну, где на небе нет звёзд,
Где радости нет, нет счастья и горя;

Там каждый живёт отдельно от всех,
Там праздников нет и обиды не душат;
В этой стране не услышишь смех,
Там все ко всему совсем равнодушны!

Кто то мне скажет, что выхода нет
В жизни людской проще и хуже,
Но сколько людей, убежав от бед,
Живут в той стране-живут и не тужат!

Выход действительно очень прост,
Но видно не сбыться этому чуду-
Чтоб не вернуться, сожгу я мост,
Но только навряд ли тебя забуду!


Рецензии