Человек или солдат

«Человек – это звучит гордо» (Максим Горький)

Есть ли Бог? Или Макаренко во всем прав,
Что эту религию стоит вырезать из мозга, как рак?
Есть ли Душа? Или человек – просто физиологический сплав?
Взглянешь сперва: то ли русский, то ли грак.

Заваривает с тобой Байкал, а что в уме?
Хочет тебя проверить, а сам проверку не прошел?
Вот что у него во рту: запах или ментол?
Как с ним: наверх поднять или держать на дне?
(август_2022)


Рецензии