Серп и молоток

Работают в поту, в крови, в грязи
Трудяги серп и молоток...
А жизнь шагает по земле,
Безжалостный каток!
А жизнь шагает по земле,
Держа в руках пруток,
И больше - больше набивает
Богатствами и развлечениями
Свой мешок!
Ну, а зачем???

Затем, чтоб безмятежно жить
За чужой счёт
Обманом, подлостью, стилетом
Под божьим праведным, Заветом,
Плюя на совесть, честь и стыд,
Смеясь навзрыд!

А вы трудитесь дальше,
Серп и молоток,
Пока нас добивают,
Мой браток!
Работай и работай,
Трудовой народ,
А миром будет править
Клан - урод...
А мы с тобою будем
С трудовым горббом,
Работая на благо
Денег за Бугром...

Но, вы,богатые мартышки!
Играя
В свои игры
"Кошки - мышки"
Знайте,
Что есть Предел!
Терпения
Страданий, голода и нищеты,
Безумия обманутой толпы!

Очнитесь люди!
Долго ль это будет
Продолжаться?
Чернобыля вам мало???
За Запорожье
Ушлые злодеи
Стали браться!
А там смотри Смоленск?
Иль Ленинград?
И этому в Европе
Каждый будет рад???

Поэты могут ошибаться,
Но иногда их мысли
Могут и сбываться,
Когда они
В сам корень зрят,
О жизнях думают
Своих солдат,
О судьбах
Будущих своих детей
И о слезах и стонах
Матерей...


         12.08.2022 г.

          д. Титово
         Смоленская обл.


Рецензии
Хорошие стихи , Вы заходите. Учиться у Создателя, пора, тем более, что с думаю о Завтра, застрять в сегодня . Или во вчера? Их помнить нам , конечно надо, но двигаться вперёд . Это всем нам необходимо, особо для детей ! С теплом, Надежда

Надежда Шишова   22.08.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.