Капля мёдного поцелуния

Медовый вечер, тени с ветром,
Под полногрудою луной,
Гоняют медленное ретро,
Кивая пьяно головой.

Им в такт мелодия стремится
Попасть в попад и завести,
Искрою их и с ними слится
В народном танце, заплести.

Косой порыв намёк услышал,
Чуть ниже тени наклонив.
Дух вольный из желанья вышел,
Движенья плавно запустив.

Чирикнул кто-то пламенея,
Лизнул слегка, полу-шутя,
И смехом, видимо смелея,
Тепло родилось шелестя.

Звон голосами отдаётся,
Зовёт прильнуть ладонь к груди,
И сердце полнит, отзовётся
Улыбкой светлой посреди.

Язык нашёл родную мочку,
В ночи он мочи набирал
И выбирая оболочку,
До пламени очей привстал.

Во всей красе горит по кругу
Народ улыбками светлей.
Искрой в глазах являет другу
Родник в содружестве речей.

Вольнее льётся звон и жарче
От треска пламени в тиши.
По духу всем пришлось и ярче
В срединке стало от души.

Лавинка музыкой текучей,
Волынкой набирала бег,
И по волнам рекой могучей
Входила в море рук, на брег.

Наш уголок земли сместился,
Забыл смущенье вечерок.
Он просто в душу уместился
Как мягкий, свежий ветерок.

Волна, другая, -- дополняют
След в след лавиною молву,
И выше, выше собирают
Лаолой вал в одну канву.

Коса прибрежная гоняет,
Похоже смак на языке,
Солёность видимо сверяет,
Вальяжно встретив на песке.

Друзей всех вместе, в одной связке,
Не ожидала, но волной 
Прибило ларчик, под завязку 
Заполненой одной лавой.

Эх, шутка ли, -- рассвет и видно
До дна в сто пар родных очей.
От горизонта в край солидно,
Мёд тысячи, -- одной, но чей?

Да твой, всё наше, наша слава,
Живёт и греет в нас, -- молчи,
А утром шёпотом, -- ты лава,
Дай ладушку, глублю, -- звучи.


Рецензии