Смысл бытия

Жизнь спешит моя, уходит,
Впереди лишь ждёт конец.
Перед взором очей каждый год проходит
И увидишь судьбы, прошедшей венец.

Подумай друг, как жизнь прожил,
Как много дел ты совершил.
Не будет стыдно перед Богом,
Иль горд ты будешь перед ним.

За жизнь, прожитую не зря,
Оставил ты наследие, любя.
Детям, внукам подарил частичку от себя,
В этом и есть - смысл земного бытия!

       20.11.2009 г.


Рецензии