***

Море загадок очерчено краской,
Розово-алой холодной зари.
Кто-то высокий, в натянутой маске,
Тихо смеется, скрываясь в тени.

Свет фонарей освещает все страхи.
Слепок лица - будто легкий удар.
Дрогнули пальцы при яростном взмахе,
Рот приоткрыт,  жадно выпустил пар.

Танцы по пятнам, вплоть до рассвета,
По огоньку,  монстр спрячет в карман.
Тонкое платье засохшего цвета,
Мягко укроет пришедший туман.

12.08.2022


Рецензии