Свидание с мамой через 38 лет

Долго мечтал съездить к себе на родину на о. Сахалин. Поклониться могилкам родных, обнять Охотское море , проведать друзей и малую родину. Я исполнил свою мечту . Я съездил на Сахалин и умылся своим родным морем и любовью сахалинских друзей .
Этой поездке посвящаю  своебразную свою  исповедь

Родился я на Сахалине , жил там в детстве
Там мама с бабушкой схоронены мои
Они остались там , на кладбище , навечно
А я уехал покорять улыбку у Москвы

И после смерти их за 38 лет ни разу
Я не был в Сахалинской родине своей
То бизнес , то болезнь- зараза
То я банкрот , то от богатства забалдел

Приехал я на родину свою
У меня там , кроме могил моих любимых
Друг - одноклассник встретил в аэропорту
Вы не поверите - ком в горле , как крапива

От Южно- Сахалинска до отчизны
По острову три сотни с лишком верст
Дорога - грейдерная , по ней мучаешься трижды
И речки горные то сносят мост , то мозг

Я ехал в север с юга Сахалина
Я ехал в город , где родился я
Меня вёз друг из детства милого
В котором оба мы застыли навсегда

Мы одолели в жизни трудную дорогу
Он мне остался другом детства , я - ему 
Привез меня он в город , где я жил , как в маминой утробе
И где мои родные в кладбище визит мой 38 лет лежат и ждут

Приехал я на остров Сахалин
Маму и бабушку обнять на кладбище у моря
Им свою душу на ладонях предложить
Чтобы им спалось там... без боли

Я сделал всё , что нужно мне и Богу
Обратно едем с другом мы
Как радостно и как  тревожно много
Что я успел на финише своём обнять их милые черты

Спасибо родина моя , мой Сахалин
Спасибо друг , что ты живёшь- плывёшь на этом плоте
Я в этой жизни жив ,я не один
А наши души - пусть всегда будут в полёте

авг 2022


Рецензии