Сплетает паутинку паучок

Сплетает  паутинку паучок
Спешит и бестолково суетится.
К закату лето,но жара еще
И солнце радостно лучится.

Изнемогли, устали от жары
Цветов увядшие  бутоны.
Да только август, что ни говори-
Последний месяц летнего сезона.

Потом сентябрь и иже с ним:
Осенний дождь, шуршанье листьев
И, может быть, короткое затишье
В преддверии холодных длинных зим.



Краснеет клен- осенний маячок
Сплетает паутинку паучок...


Рецензии