Георгины и розы 2022

Георгин-король цветочный,
Роза-королева.
Что красивей?Цвет их сочный
Для души согрева.
            Георгин-листва резная.
            Розочки-кустарник.
            Георгин-трава большая.
            Роза-цветик-праздник.
И растут они в садочке
Только нам на радость.
Словно цветик на платочке.
Ах,какая сладость!
            Есть шипы у королевы-
            Розой я любуюсь.
            И цветы-краса как девы.
            Я от них волнуюсь.
Юбки-юбочки растут здесь:
Розы распустились.
Крупный цвет у георгин весь-
Шапками покрылись.
            Их цветы как астр букеты,
            Но они большие.
            Как иголками одеты
            Или как простые.
Лепестки у роз ширОки,
Георгинов-узки.
Но цветА у всех глубоки.
Это всё-по-русски.
            Розы наши-королевы.
            Георгин-король мой.
            А цветы-любви напевы.
            И растут они в зной!..

                12.08.2022г.


Рецензии