О боязни

Чего испугался -
к тому привязался...
К чему ты приплыл?
Где не вдруг оказался?
Привязка ж порою
не сахар, не сказка.
И кто ты теперь -
бедолага, савраска...

Распутать узлы -
непростая задача.
Запутаны мысли,
плутает удача.
И вот ты прицеплен...
По собственной воле.
На привязи смелость,
азарт на приколе.

Чего испугался -
к тому привязался.
Не чувствуешь, что ли,
во что ты ввязался...
Боишься могилы -
и жизнь беспросветна.
Боишься разлуки -
любовь безответна...

Досадно болтаться
на чьих-то крючках.
Поводья умело
держи в кулаках.
И чтоб не барахтаться
в сети постылой,
работай с железом,
пока не остыло...

12.08.2022


Рецензии