В моих стихах всегда царит весна...

В моих стихах всегда царит весна
И доброта, что злобу побеждает,
Струится свет, хоть в мире – пелена,
В его лучах любая трудность тает.

В моих стихах найдёшь прекрасный вид
Всех строк и рифм – не устаю глядеть я.
Экклезиаст? А может, царь Давид?
Но нет, поэт с душой тысячелетья.

В моих стихах – отрада и простор,
Они – дневник и исповедь с надеждой
Там – кислород души, никак не фтор,
Там – сам поэт, другой уже, не прежний.

 Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.08. 2022


Рецензии