Сергей Панферов

СЕРГЕЙ ПАНФЕРОВ
(род. в 1962 г.)

Я устал от революций,
От вражды и от войны.
Мне б проснуться, улыбнуться
И не чувствовать вины…

Мне бы ясный свет в окошко,
Чистый воздух над рекой.
Мне бы в лес пойти с лукошком
Собирать земной покой.

К чёрту споры из-за власти –
Всё равно итог один.
Политические страсти
Вместо хлеба не съедим.

К чёрту сплетни новой прессы,
Вставшей жёлтою стеной.
Все дороги наши – лесом,
Если к свету мы спиной.

ВРЕМЯ ВОЛКОВ

Волчье время настало,
Нам его не избыть.
Хорошо, что так мало
Мне осталось в нём жить.

Только дверь приоткрыли –
Волчья стая волной
Под прикрытием пыли
Завладела страной.

Нашим детям чуть легче
В это время входить,
Потому что им не с чем
Волчье время сравнить.

Но и детям не просто
Жить под гнётом волков.
Не укрыться от острых
Вездесущих клыков.

И не нужно наитий,
Чтоб понять – для чего…
Дети, вы нас простите,
Что впустили его.

Волчье племя.
Но раны
Всех нас делают злей.
И найдутся капканы
На матёрых зверей.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Кто жив ещё, наденьте ордена!
Всё меньше вас…
Вы большего достойны.
От нас всё дальше прошлая война –
Гораздо ближе будущие войны.

ХРАМ

Вечер. Ветер.
         Вечной ведьмой
воет вьюга по лугам.
Нам домой дойти  успеть бы
всем,
   покуда виден храм.
 
В мутно-мыльной круговерти
всеспасительным перстом,
сберегающим от смерти –
колокольня под крестом…
 
Жизнь сурова и упряма.
Всё спасение – в пути…
Но, когда не видишь храма,
то и некуда идти.
 


Рецензии