весёлый август

И сны мне снятся чудные, и дни мои летят
весёлые, нетрудные, и неба добрый взгляд
ласкает негой тёплою – последнее тепло
пред-осени. Прошлёпает и август весело.
А там и златолиственный пожар предзимних дней.
Круговорот таинственный природы, нет родней.

Ну, что, берёза белая, нескоро отшумим?
За дело надо б. Пела я тебе свой сон, Бог с ним.
К трудам-то после отдыха подняться тяжело.
Легко слоняться лодырем в каникулах, светло.

Тепло ещё и леностно, томления уют.
И море белопенисто, и облаки снуют.
И пташечки-голубочки дружить хотят со мной.
И кружевной взмах-юбочкой – весёлый, озорной
гуляка-ветер. – Празднуем весёлые деньки,
бесстрашно безобразные, приличьям вопреки.


Рецензии