Нехорошая квартира

Тьма на город опустилась,
И опасность затаилась
Средь ступеней и перил.
Только скрипнет половица,
И мрачнее станут лица
Тех, кто мимо проходил.

Трещин почерк некрасивый –
Время пишет детективы
Без ошибок, верь не верь.
Щелью узкой многих манит,
Страхом точно не обманет
Опечатанная дверь.

Там следы железных пальцев
Помнят, как в глазах страдальцев
Мир летел в тартарары.
Стены криками питались
И слезами умывались,
И стучали топоры.

Там облезлые обои
Не забыли, как изгои
Затевали карнавал.
Завелись – и проморгали,
Как их насмерть искусали
Горы выброшенных жал.

Там какие-то чудилы
Объявить себя решили
Властелинами Земли.
Но того, что говорили,
Сами, знать, не уяснили –
Конспирацию блюли!

Там такое вытворяли –
Даже смелые не знали,
Что им делать в той дыре.
Затыкайте, люди, уши!
То ли ветры, то ли души
Собираются во мгле.

В сердце спального квартала
Эра страшная застряла,
Словно судно на мели.
Эту дверь в пылу погони
Вездесущие погоны
Как-то странно обошли.

Было место тихим раем
Иль не было – мы узнаем
Как-нибудь, но не теперь.
Поздно ночью спать мешает,
Мхами слухов обрастает
Опечатанная дверь.

12.08.2022


Рецензии
Офигенно расписано! Со зримыми кадрами строк и хлёсткими деталями. Сильно, Виктор!
Особенно:
"Трещин почерк некрасивый"
§
"Стены криками питались"
§
"Мхами слухов обрастает
Опечатанная дверь."
🔥👍🚪👍🔥
Респект!)

Евгения Базалеева   19.09.2022 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю за развёрнутый отзыв! И за добавление в избранные – отдельное спасибо)

Виктор Стройкин   19.09.2022 21:31   Заявить о нарушении