2122- Пчелиный подвиг

Сезон цветения, увы, недолог
И, каждодневно свершая подвиг,
С утра до ночи летели пчелы.
Как будто кто-то заводит, что ли?
.
Туда-обратно, на ножках гири
В мешочках жёлтых, с медвяной пылью,
С нектаром сладким - великим грузом,
С цветов пахучих и с разным вкусом.
.
Медвяной ношей заполнят соты,
Ну, что ж, на сборы - сезон работы.
Цветы завянут, потом не сыщешь,
Зимой холодной метель засвишет.
.
Послушай улей - там, еле слышно,
Гудит семейство под теплой крышей.
Есть чем питаться, дожить до лета.
Им снятся травы в цветеньи... Где-то...

"Голоса"


Рецензии