Пока могу, в храм бегу

Кто-то крутит пальцем у виска:
"Ты куда бежишь по воскресеньям?
Что тебе не спиться?! Отдохни
И займись сегодня просто ленью!"
Полениться? Пару пустяков!
Только вот грехи висят на шее.
И, в воскресный день, один лишь день,
Я прожить без храма не умею.
Как лошадку тянет под узцы,
И всё существо туда стремится.
Всё равно поеду, побегу, полечу,
Как слабенькая птица.
Пока ноги есть, пешком пойду.
Ничего, что сила тихо тает.
Но прожить без храма не могу!
А лениться поводов хватает!

05.08.2022


Рецензии