Путь истины...

Путь истины – собою быть всегда,
Не делать вид, а быть и не казаться,
Где нужно, сразу же ответить твердо: «Да!»
От боли плакать, к месту улыбаться…

Не принимать решений просто так,
Не раздавать советов без оглядки,
И различать кто друг тебе, кто враг,
И не копить ненужные манатки…

И лучше быть здоровым, чем больным,
Богатым, а не бедным… как обычно!
Желательно не мертвым, а живым,
Как это и не выглядит цинично…

Как поступить? Ответ – внутри тебя…
Никто чужих решений не приемлет,
Кому-то хватит летнего дождя,
Другой… хоть ты башку разбей – не внемлет!

Всяк вариант имеет право жить,
От человека всё зависит, правда!
Достаточно лишь искренне любить,
И ты узнаешь как поступишь завтра…


Рецензии