Шутка ли

Когда один сосед  затеял стройку,
Другой - болтает много невпопад -
Непросто быть довольным и «в моменте»
Осознавать, что ты любим и рад…
Или когда «здоровье не в порядке»
Когда «то тут, то сям» открылась течь -
Как нелегко терпеть не унывая
И «жаждать жизни», а не «просто слечь»…
Как удивительны привычные контрасты -
Шум - тишина, здоровье и болезнь -
Как ВСЁ ЭТО вместить? Наверно зная -
Что ты ЛЮБИМ ТАКИМ, КАК ЕСТЬ!
Что ничего: ни ленность, ни болезни,
Ни глубина, ни боль, ни суета,
Ни ширина… ни прочие « моменты»
Не смогут оторвать нас от Тебя!
ТОБОЙ - ЛЮБИМЫ! Несмотря на мелочь
Всех наших судеб, мыслей и надежд…
КАК нам БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ, Создатель,
ТВОРЦА Вселенной ( в ней и нас, невежд)?

Ну что болезнь? Пройдёт…
Сосед - починит поехавшую крышу под конец
ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА…
И ТОГДА за верность - не миновать нам
РАДОСТИ ВЕНЕЦ!

12 августа 2022


Рецензии