***

Мир - то замершие картинки,
То мельканье полос за стеклом,
Восприятие - в багровой дымке,
А все тело сковано льдом.
Сам себе ты источник боли,
Голос свой зажимая в тисках,
Сам себе ты ломаешь крылья
На неокрепших еще хрящах.
Как же долго рвались наружу!
Как же больно они росли!
Каждый день выворачивал душу,
Чтоб взглянуть, как сегодня они.
А теперь смешались с пылью
Эти нежные перья и пух,
Потому что в мелькающем мире
Нужнее пара обычных рук.


Рецензии