Маме в юбилей

Июньский день умыли грозы,
И стало тише и светлей.
Чудесно, нежно пахнут розы,
Цветы для мамы в юбилей.

Всё по-домашнему ,всё просто.
Готовлю праздничный обед.
А позже, смех, веселье, тосты.
Ведь маме девяносто лет!

И будет вечер  - шумный, яркий.
До поздней южной темноты.
И поздравления, подарки.
И, обязательно, цветы.

А мама, бабочкой порхает.
Из глаз струится тёплый свет.
И,словно роза расцветает,
Вступая в девяносто лет.

Бодра, как в юности, когда-то.
Всё успевает неспеша.
Да, что ей возраст! Просто, дата!
Лишь бы не старилась душа.

И лишь бы тёплый свет струился
Из голубых красивых глаз,
Чтоб мир вокруг неё крутился.
Чтоб мама радовала нас.

Будь счпстлива и будь здорова.
Всегда будь сильной, не болей.
Будь через десять лет готова
Встречать столетний юбилей.


Рецензии