Цикорий

Голубые глаза земли
Устремляются прямо в небо,
Словно слиться хотят они
С чистым летним лазурным цветом.

Голубой цикорий цветёт,
Образуя высокие заросли,
Принося мне в сезон цветения
Много тихой и светлой радости.

Голубые цветы на ножках
Убегают в июльскую даль
И когда они отцветут,
Бесконечно мне их будет жаль ...

август 2022


Рецензии