Асгард-ирийский часть 2

Уж много раз враги пытались
Асгард-Ирийский захватить,
но у темных сил не выходило
светлый  град  поработить.

Ведь светлый град Асгард-Ирийский
был силовым полем окружен,
и от тёмных,  злобных  мыслей,
психологически укрыт и защищен.

Волхвы  правители   Асгарда
могли  всем  миром управлять:
и чудесами, светлой магией
 людей учить и просветлять.

Тогда решил маг темных,
волхвов перехитрить
и  защитное  силовое поле
в   Асгарде  отключить.

Для этого он мальчика- сиротку
в селении заколдовал,
вложил в него программу разрушения
и  к  волхвам  Асгарда  отослал.

Волхвы  сиротку  приютили
и взяли воспитанником к себе его,
но  никто из волхвов  не догадался,
кто вырастет из мальчика сего.

Сиротка-мальчик был смышленым,
учился быстро и всему,
он в посвящениях был из первых,
и самый лучший посему.

Когда сиротка-мальчик вырос
он стал жрецом волхвов
и получил секретные познания
по  действию  силового  поля  на  врагов.

И вот настал тот день ужасный,
трагических последствий  и  проблем,
и  силовое  поле  над  Асгардом
отключено жрецом-сироткой насовсем.

Враги  Асгардом  овладели,
был страшный  бой,  кровавая заря,
но  безоружные  и  добрые миряне
спаслись  волхвам  благодаря.

И всё, что было создано волхвами,
за сотню тысяч лет подряд,
всё  превратилось  в  пыль  дороги
и россыпей космических плеяд.


Послесловие:
В 1530г. Асгард-Ирийский был захвачен Джунгарами,
но окончательно разрушен в результате дематериализации и пожара,
но часть уцелевших людей из Асгарда ушли на север Сибири
и  основали  новые города: г. Тобольск  и  г. Тара….


Рецензии