Я напрочь жизнь переменил

Я напрочь жизнь переменил,
В крестах увидев только плюсы,
Пройдя сквозь тысячи искусов,
И ненавидел, и любил.

Сто раз, наверно, уходил,
И столько ж, впрочем, возвращался,
А расставаясь, не прощался,
И жил. Всего лишь, просто жил…

Я умирая, воскресал,
И на часах хмельная полночь
Всегда спешила мне на помощь,
Когда я, падая, вставал.

И в небеса летел мой крик,
Когда отчаянно, до боли,
Душа сквозь сон рвалась на волю,
Груз вечности сменив на миг.

Пусть мне обещан был покой,
Великой жажды утолитель,
Но вновь пустынную обитель
Тревожит барабанный бой…


Рецензии