В августе, в преддверии осеннем...

Август цепок, схватит день в охапку,
Запуская дикую жару -
Нахлобучит кепку, даме - шляпку,
В произвольной, августовской рамке -
Свежий и прозрачный по утру,
К полдню волочится  по двору.

Разогнав в дома народ беспечный,
Заодно  в квартиры мошкару,
Если по дороге  бродит  встречный,
Аромат вдыхая огуречный:
Август пробиваясь на ветру -
Выбьет  из несчастного  хандру.

С августа, обычно - по подсказке,
Заглянув в  медовый, райский сад  -
После сбивки с веток и растряски,
Погружаясь в запахи и краски -
Угодишь  в фруктовый звездопад -
Феерический, и  наугад.

Ленно, попадая в  омут вязкий,
Погружаясь в солнечный сироп,
Август, как виновник навязавший -
Вид  и образ  дикий, папуасский
Применяет, кстати, фотошоп, —
Потешаясь, над  смешным, взахлёб.

Охлаждая  воспалённый разум,
Сбавив градус  летних игр,  утех, 
Поглощая лета  биомассу:
На синкопах, хлёстко, в ритме  джаза, —
Вдруг с восторгом подлетаешь  вверх,
Разделив, души восторг,  на всех.


***


В августе, в преддверии  осеннем,   
Не сдаваясь  бьёт из печки жар.
Жестом небывало широченным
Просит поделиться сокровенным,
Выложив  излюбленный товар,
Зная, назубок, репертуар:

Рынок прочесать, скупить базар;
Проявляя вкус,  хозяйский дар -
Без пиара, без пальбы, фанфар -
Накрывать столы как кулинар.



Зейлар


Рецензии
Привет, ещё раз, Зейларчик! Хороший у тебя август получился, спасибо. Удачи и вдохновения!

Инари Ра   14.10.2022 06:31     Заявить о нарушении
Женечка,Спасибооооооооооооооо Тебе Огромнейшеееееееееееее!!!
С любовью и теплом душевных пожеланий Тебе, обнимая,Зейлар

Зейлар   14.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.