Улыбка лета

Прохлада ночи борется упрямо,
Сдается перед утренней жарой.
Но свежий запах словно телеграмма,
Что холода уже не за горой.

Так хорошо, что лето не ушло!
Шумит травою по зелёным склонам.
Привычно выдавая нам тепло,
Распределив по дням, как по талонам.

А солнце кружит с летом рандеву,
Загаром поливая наши спины.
И зелень тянет ветви в синеву,
Стреляя в небо краснотой рябины.

Я улыбаюсь радостно прохожим,
Пытаюсь отразиться в их глазах.
И вопреки суждениям расхожим,
У них растут улыбки на устах.

С оттенком удивления и грусти,
Что за чудак морочит мысли нам?
Но мой посыл их долго не отпустит,
Вернувшихся под вечер по домам.

И там, они того не замечая,
Мою улыбку дальше отдадут.
И головой задумчивая качая,
Под утро все конечно же поймут.

Как вдаль без остановки убегают
Минуты жизни, сердцем их лови!
Тепло души с теплом вокруг мешают
Помешанные на своей любви.

Мы все обречены под жарким летом,
Терять рассудок и вдыхая зной,
Я заряжаюсь этим ярким светом
И становлюсь немножечко другой.


Рецензии