Когда устанет... но не устаёт

Когда устанет... но не устаёт
Треклятый рыбами побитый лёд,
На плаху не ложатся миражи,
Но пялятся по правилам жи-ши!
Где пруд-пруди - вылавливай с трудом
Чего-нибудь про светлость за окном,
Сквозь тину лет и старый мир на дурака.
Роняет жест убитая рука.

Сулит беспечность мотыльковых,
Даль получает крылья, как обновы,
И ты форсишь мельканием в зрачке,
И ничего хорошего в сачке,
Что ловит маскарад твоих утех -
И оставляет если бы да эх,
Что алыми по сумраку сочатся...

Уходит вдаль закатное сквозь пальцы
На пяльцах рук распластанной горсти.
И держишь вид, в попытке обрести.


Рецензии