Как безразлично звёзды с неба...

Как безразлично звёзды с неба
Взирают на земные страсти!
Их безразличия и мне бы,
Хотя б немного, средь ненастий…
Средь суеты, средь гиблых судеб
Быть созерцателем так сложно!
Лишь звёзды ведают, что будет,
Ведь их значенье непреложно!

В век суеты мирской лишь ночью
Ко мне приходит пробужденье:
Во снах я знаю, знаю точно,
О чём мне говорят знаменья!

07.2022 г.


Рецензии