Моя волшебница

О,  Боже!  Дай  мне  вдохновенье,
Чтоб  не  забыл  я  никогда,
Какое  было  наслажденье,
Когда  в  прошедшие  года
Я  принят  был  на  службу  музе -
Моей  волшебнице - обузе!
И  был  пленён  её  красой,
Как  в  детстве  девичьей  косой!
Всегда  дюблю  я  стих  и  прозу,
Люблю  дубы,  люблю  берёзу!
В  Крыму  люблю  я  виноград,
И  всей  природе  Крыма  рад!
Всегда  любуюсь  синим  морем,
Где,  чуть  заметны  мне  вдали,
Пронизанные  радостью  и  горем,
И  берега  и  корабли.
Они  меня  волнуют  и  манят,
Как  августовский  звездопад!
Люблю  слагать  стихотворенья!
Люблю,  и  это  без  сомненья,
Стихи  читать  моим  друзьям,
Как  будто  графам  и  князьям!
Люблю  я  степь,  в  степи  дубраву!
Люблю  Российскую  державу!
Люблю  российские  поля,
Её  равнины  и  моря!


Рецензии