Мам?

Расскажи мне сказку, мама, о берегах далёких, о прекрасных людях...
Я так боюсь, что за всю мою жизнь со мной никогда ничего не будет...
Что затянут меня дороги не туда, где, вдыхая, глотаешь небо,
А не дальше пустой работы, долгов, зарплаты и бухого соседа,

Что не чувствовать мне, как смеясь, вечер дарит силы и щекочет крылья,
Что мечты мои, мои чувства и планы бытовой покроются пылью.

Расскажи мне сказку, мама, о чудесах, о далёких прекрасных странах,
Где любить не боятся люди и не плачут беззвучно, смотря в экраны.
Где и меня не будет вниз тянуть жизнь моя, словно болотная тина,
Где не будут глушить тоску ни атараксом, ни водкой, ни амфетамином,

Где глаза смотрят ясно, где руки тверды, и сердцебиение четко...
Мам, я так боюсь, что я птичка в клетке, что всё не выпорхнет за решетку.

Расскажи мне сказку, мам, меня сны кошмарные мучают две недели.
Мне до дрожи уж надоели все дни, и эти  ночи все - надоели...
Я вновь уснуть не могу, меня мысли эти, как черви трупные, гложат...
Я устала, мам, я не жить не хочу, но и жить так, мне кажется, тоже...

Мне снятся пустые дворы, в них ветра, мусор, рутина, серые будни...
И сны эти, мам, среди ночи меня криком и потом холодным будят...

К черту все эти сказки, мам, хотя бы скажи, что мне на всё хватит силы:
На счастливую жизнь, на мечты и на то, о чем никогда не просила.
Просто скажи, что я справлюсь и построю себя из осколков и лома...
Мам, прости, но мне душно. Я просто хочу наконец оказаться дома.


Рецензии