Где вы, папы...

С лёгкостью папы бросают детей,
Забывают порой их навечно.
И не ведают, что детской душе
Глубокое наносят увечье.

Первое слово, шажок, первый зуб,
Детский сад и урок самый первый,
Первую книжку он с мамой прочёл,
Для неё стал любимым и верным.

И это мама хвалила его,
И за что-нибудь крепко ругала.
Но ни разу даже в мыслях она
Не бросала и не предавала.

Ночей не спала, когда он болел,
Свитера и перчатки вязала.
Хоть не считал он себя сиротой,
А мужского плеча не хватало.

Нигде отца своего не встречал,
Разминулись пути их, дороги.
Он вырос сильным, мужчиною стал,
Для матери – надёжной опорой.


Рецензии