Последнее утро

          Утро

С. Власов


Утро сеет свет печальный.
Я лежу на простыне,
Сном пронизан безначальным
О любви и о тебе...

Сквозь окно туман влетает,
Обволакивает грудь..
И медлительно витает
Золотых видений муть.

Нависает, твёрд и тяжек,
Надо мною потолок.
Одиноко сердце вяжет
Мысли в горестный поток.

Я, оставленный тобою,
Не могу никак понять
Силы, названной судьбою,
Что смогла тебя отнять.

Забываюсь и смотрю
В омут грёз, неосветлённый
И огнём свечи горю
Перед образом зажжённой.

И хочу я умереть,
Вспоминая о минувшем,
Заставлявшем чувства тлеть
И жестоко обманувшем.


Рецензии