В круговороте туч

      Тучи

С. Власов


Я наблюдаю ваш разбег свободный,
Вы от рожденья – неба корабли,
Летите вдаль, сотворены Природой,
Роняя слёзы на груди Земли.

Мой дух в полёт стремится вслед за вами,
Вас оседлать пытается во сне
И пролетая вихрем над степями,
Парить мечтает в вышней синеве.

А гряды туч закрыли поднебесье
И победили Солнца яркий свет,
Легко собою небо занавесив,
Над нами распростёрли серый плед.

А позже – побелевшие, другие,
На смену серым в небеса придут.
И в новый цвет покрасят ту стихию
И наши взоры к небу призовут.

Вот так, пленяя разум человечий
Картинами воздушных миражей,
Они летят – и тот полёт их вечен
В круговороте бесконечных дней.


Рецензии