Усталь

Из дорожных наблюдений.

Усталь дня

В секунды, дни, расписаны задачи,
В вагоне мальчик кушает конфеты,
И слава Богу: он еду не клянчит,
Из трубок в трубки лайкают приветы.

Ведут дела усатые и чёлки,
Огни, огни... И звуки, звуки, звуки:
Шумы, гуление, плач грудной девчонки,
И дремлет дед скрестив небрежно руки.

День не просил его грузить безмерно,
Он шёл вперёд, Господню милость славить.
В нём всё светло, циклично, равномерно,
И вот пришёл, чтоб с праздником поздравить!


Рецензии