Любви года

Вода,стекая с родника,
Бежит.как малая река.
Бежит по кочкам,по камням,
Бежит по склонам к камышам,
Что у большой реки растут,
Дают воде покой,приют.
Бежит , творя добро и зло;
И мне на сердце тяжело.
Я задаю ей свой вопрос,
Что в голове моей пророс
"Скажи,вода,куда,куда
Ушли моей любви года?"
И мне ответила вода:
"Они умчались в никуда."
Да , стар я,сед , по виду -дед;
Уж не смотрю на свой портрет,
Но старость от меня уйди-
Еще горит огонь в груди!
И шепчет ласково камыш:
Услышь меня,мой друг,услышь


Рецензии