Милая берёзка

Что стоит на белой горке?
Что волнует наши взоры?
И на чем вчера морозец
Снегом выделал узоры?

Что стоит не шелохнувшись?
Что,по колдовски,красиво?
И над чем мороз-дедуся
Потрудился не лениво?

То красавица березка
Словно сказочна стоит!
Ветерок ее ласкает
И с любовью говорит:

Раскудрявая березка-
Красота лесных массивов!
Всех чаруешь своим блеском
Радуешь ты словно дивом!

Скатерть белая у ножек,
Пышна крона,гладкий ствол!
Я тобой полюбоваться,
Повидать тебя пришел!

Фантастической одеждой,
Величавостью своей
Очаруешь мои очи-
Сердцу станет веселей!

Закручусь тогда и вихрем
Понесусь по всем полям!
Разгуляюсь на просторе,
Пролечу по всем морям!

Расскажу я всем о сказке-
Молодой,красивой деве-
О березоньке прекрасной-
О могучей КОРОЛЕВЕ!


Рецензии