Любовь живёт

Любовь живёт на грани катастрофы -
до ненависти шаг один, короткий.
Но сделан этот шаг не будет если
слилось в одно и проникает глубже
союзная двух тел и душ тоска.
Любовь - восстанье жизни в спящих душах
над идолом безвременья и смерти,
перерождаясь из обыденности кроткой
в нелепость сумасшедших проворотов
рулетки русской у вспотевшего виска.

О да, любовный альтруизм небезупречен,
с самим собой живёт в разладе вечно
от жажды в безраздельном обладанье
возлюбленной души, а также тела, переходящий
ощущеньем в собственность - до сжатья
пусть в мелочный, но алчный эгоизм. Щемяще
чувство - жертвы приношенье,
самопожертвуй лучшего себя! Чтобы узнать
трагедия в чём вечна - себя любви отдать,
взамен того же ждать и не дождаться.


Рецензии