Всестих о всемире

Где-то воздухом ласкаясь,
лист упал окурком хлеба.
На него ложились в спячку
сизобокие цветы.
Неподвижно и незримо
всенесущий ситом невод
растянулся единочной
каплей в росписях воды.

Из-под стёганых застенков
месяц вырезался тканью,
уронив в цветок нечаянно
швы с иголчатостью звёзд.
Только дождь один несмело,
вдруг созревши девой ранней,
под вуалистой листвой
чистоту ночную нёс.

Но размазали копыта
скакунов, бегущих ветром,
и листок, и сон цветка,
усмирённого покоем.
Только эхо превращенья,
изменения всеветхость
броской гривой возымело
лист всеждущей хвои.

И упал всезрячий лист,
новым воздухом ласкаясь,
ожидая претворения
коронованного цикла.
Горделивые же люди
Ритуалами, постами
Не желали становиться
всепознанием цикад.


Рецензии