Мамина книга

В маленьком городе юной купелью
Я воспитался, родился и рос
В маминой комнате нежной свирелью
Мне отвечали на каждый вопрос.

Много вопросов и столько ж ответов
Глупых наверное, но чистых как свет
Мой сон не избалован звоном паркетов
И маминой теплой рукою согрет.

О, детство останься таинственно сладким
Бездымна и мягка небесная синь
Время умело расставит закладки
В книге, которой название – сын.

Ты написал ее сладострастно
Все что сумела, все что смогла
Буква за буквой, мучительно властно
Ни одного лепестка не сожгла.

И в переплете душисто корицы
К берегу вновь приближая паром
В чистой странице ясной десницей
Ты поскрипи еще мудрым пером.

1992


Рецензии