Отголосок осени

Звёздное небо августа ночи.
Там-горизонт. Тихо осень хохочет.
Светит луна серебристым отливом,
Шепчутся листики ивы игриво.

Летнее небо в созвездиях ночи.
Там-горизонт,скоро солнце заскочет.
Мягкий туман растворится в крапиве,
Клич петуха вдруг раздастся шутливо.

Тёмное небо, длиннее всё ночи.
Им уж не стать на часок покороче.
Утром, играя в лучах переливом,
С летом прощается жёлтый лист ивы.


Рецензии
Прекрасные строки. Яркие осенние образы. Очень красиво описали.
С уважением, С.

Станис Добрый   12.08.2022 04:06     Заявить о нарушении