То, что дарит, природа нам с детства

Подойду я к реке, присяду
Закурю сигарету, мечтая
А вокруг все так тихо, лишь ветер
Не большой такой, плавно играет

Лепестками красиво у липы,
И другие ей в тон повторяют
Словно пляшут, как будто живые
Не поверите,  очень красиво.

Листья ивы, склонились так низко
Словно ветками с травкой играют..
Над рекой,  блики солнца мерцают
Растворяясь в глубинных  просторах.

Просто нужно уметь любоваться,
Просто видеть душой, слышать сердцем
И любить все, в округе живое
То, что дарит, природа нам с детства.

Помечтать о хорошем, прекрасном
Позабыть о печалях, о бедах,
Ну, скажите, не это  ли чудо -
Любоваться земной - красотою.
© Курбатов И. В., 2015-2022


Рецензии